urrsula: (siamese)
[personal profile] urrsula
Неожиданно наткнулась на милую рецензию на кота Катушкина.
процитирую ее тут, а то интернет очень уж непостоянен:
"Наверное, у каждого мальчика со сложной душевной организацией есть выдуманный друг, чуткий, понимающий и интересный. Даже если этот друг – самый настоящий, по крайней мере, Мария Веркистова уверяет, что она вовсе не выдумывала кота Катушкина, он и в самом деле есть и дружит с мальчиком Лёвой. Верить ей на слово или же воспринимать эту книжку как самую обычную сказку, – личное дело читателя 5-7 лет. В конце концов, в этом возрасте читатель ещё запросто верит в то, что кот может жить один и вести хозяйство в двухэтажном доме в сельской местности. (А в то, что кот может говорить, готов поверить читатель вообще любого возраста).

Когда-то кота Катушкина вырастила такса. Теперь она звонит ему по телефону и регулярно воспитывает повзрослевшего кота. Тот вздыхает и может пожаловаться Лёве. Вообще Катушкин и Лёва много чего делают вместе: разговаривают, читают книжки (пусть даже Лёва не знает о том, что кот вовсе не умеет читать, а просто выдумывает истории по картинкам), делают уборку, гуляют по лесу и пытаются играть в индейцев.

Автор не говорит своему читателю напрямую: «надо быть добрым» или там «учись беречь чувства близких людей». Она просто рассказывает истории про мальчика Лёву и кота, которые живут наполненной хорошими чувствами жизнью, они по-настоящему добры и в самом деле берегут друг друга. Это ли не лучший способ поговорить о хорошем?
"
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Page generated 18/10/17 00:02

Expand Cut Tags

No cut tags